😞 Les mauvaises nouvelles j’en ai ma claque, cela alimente ma peur et ma colère,
Je voulais vous parler du retour del niño, du réchauffement qui sera lié (fin d’une période où la niña assurait des conditions plus fraiches) et de l’impact que cela aura sur les récoltes et donc notre capacité à nous nourrir. 🌊
Je voulais vous parler du pic de chaleur en Espagne, de la probable limitation des prélèvements en eau dans « le potager de l’Europe » qui naturellement est un désert. (cherchez l’erreur). De l’impact que cela allait avoir sur notre alimentation : prix, volume, disponibilités, etc. 🍅
Mais les mauvaises nouvelles j’en ai ma claque,
𝗢𝘂𝗶 𝗷𝗲 𝘀𝘂𝗶𝘀 𝗲́𝗰𝗼𝗮𝗻𝘅𝗶𝗲𝘂𝘀𝗲, mais anxiété n’est pas le bon mot, je n’ai pas de pathologie et la situation n’est pas incertaine…
Je suis écoréaliste, 𝗷’𝗮𝗶 𝗽𝗲𝘂𝗿 𝗱𝗲 𝗹’𝗮𝘃𝗲𝗻𝗶𝗿, 𝗷𝗲 𝘀𝘂𝗶𝘀 𝗲𝗳𝗳𝗿𝗮𝘆𝗲́𝗲 𝗲𝘁 𝗲𝗻 𝗰𝗼𝗹𝗲̀𝗿𝗲,
𝗖𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗹𝘂𝘁𝘁𝗲𝗿 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗲 𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗽𝗲𝘂𝗿 ?
🤷♀️ Probablement pas en partageant des mauvaises nouvelles, même si elles peuvent faire prendre conscience de la gravité de la situation,
💪 Je pense que l’action est une clef (enfin c’est ce qui ressort de divers échanges),
🤝 L’action et faire du commun, faire les choses en collectif, car les solutions ne sont pas individuelles. On ne change pas un système seul face à des moulins à vent.
Alors, pour avancer ensemble, je vous demande, 𝗾𝘂’𝗲𝗹𝗹𝗲 𝗲𝘀𝘁 𝗹’𝗮𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗰𝗼𝗹𝗹𝗲𝗰𝘁𝗶𝘃𝗲 𝗶𝗻𝘀𝗽𝗶𝗿𝗮𝗻𝘁𝗲 𝗾𝘂𝗲 𝘃𝗼𝘂𝘀 𝘃𝗼𝘆𝗲𝘇, 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝗶𝗽𝗲𝘇 𝗮̀ 𝗺𝗲𝘁𝘁𝗿𝗲 𝗲𝗻 𝗽𝗹𝗮𝗰𝗲 ?
Cela peut être lié à l’alimentation, mais aussi à tout autre sujet important pour vous.
Cela me donnera peut-être des idées de visites pour s’inspirer, partager, créer ensemble